Колдунья

Алексей Бажов
Обворожительно, божественно  стройна!
В глазах твоих стоит всегда весна.
Ты, воздух терпкий утренних полей
В бокал большой, прелестница, налей!

С тобой забуду про печаль.
Уйдут в горах тревоги дня…
Среди лесов разбудишь неожиданно,
Целуя сладко, страстно, ты меня.

Где, я?  - избушка, что высоко
Парит легонько над землёй.
Как разумел всё это… погоди, постой!
Открыл во сне заснеженную дверь.

Нога ушла в немую пустоту!
А под собой увидел не бывалую,
Лесную и чужую красоту…
И высоту, что вниз на целую версту!

Оконца малые и рыбий в них пузырь.
Пучки на стенах трав, костей не от гостей,
А в банках страсть – кто только не живёт.
Колдунья,  хрипло выдавил мой рот.

А как смотрели на меня твои глаза!
И руки шею обвивали нежно…
Так воля вся в момент ушла!
Что губы – те шептали сумасшедшие слова…

Теперь в плену твоём – ну ведьма погоди!
Коль жив останусь – ответишь разом,
Ну... скорей всего, за… Мировое Зло.
Как мужика сегодня крепко проняло!

Осмотр продолжил – ножик.
Табличка сверху – Кладенец…
Тут, ты вошла – дурак сей молодец!
Веди красавица, готов хоть под венец!

Живём в мороке мы с колдуньями всегда.
Избушкам, попристойней ведьмы,
Вид однако же сейчас придали.
Глаза нам прочно и на долго отвели.

Стоят кварталов тьма – не счесть.
Вновь ходят в городах среди людей
Там девы небывалой красоты.
Одна из них, признайся, что уж…

Это ты!

Июль 2013