Мы ношу тяжкую несем, идя сквозь миг кристальный..

Алексей Ефимов
Мы ношу тяжкую несем,
Идя сквозь миг кристальный.
По капле время наше пьем
Из чаши погребальной.
             И вьюга воет. Где наш путь?
             Сокрыта цель  во  мраке.
             Идем вперед, не отдохнуть,
             Мы все – в безумной драке.

     И дух в темнице рвется ввысь,
     Гремя цепями смрада.
     Огонь допей  и продержись,
     Судьба – твоя награда.

Летают вороны вокруг,
Садятся на могилы.
Где веры взять, мой добрый друг,
Где взять немного силы?
             Шакалы рыщут в темноте,
             Останки собирая.
             Кто с нами был – уже не те,
             Кто жив еще, не знаю. 

      И дух в темнице рвется ввысь,
      Гремя цепями смрада.
      Огонь допей  и продержись,
      Судьба – твоя награда.

Я видел свет: он резал тьму,
Я видел солнце веры,
Я видел их, но был в плену,
Не зная в злобе меры.
             Я был слепцом – прозреть пора,
             Ступив на путь исканий.
             Утихни, вьюга,  пусть жара
             Услышит боль признаний.

       И дух рванется в небо, ввысь,
       Отбросив цепи смрада.
       Мечту допей  и улыбнись,
       Любовь – твоя награда.   


(Приглашаю всех на сайт alexefimov.ru. Гиперссылка - на авторской странице в конце).