О бессмертии из точки слияния

Юлия Евстратова
Наполняется ночь ожиданьем бессонницы.
Отпускают заботы и суетность дня.
Душа наполняется тем, что не кончится,
Даже, если закончусь когда-нибудь я.

Сознанию ночь, не дающая отдыха,
Не дающая сна, и покоя, и воздуха,
Дарит, болью пронзающее, прозрение-
Факт бессмертия – вне подозрения.

Душа и Сознание – разные странники.
И у каждого разная, в общем-то, жизнь.
Для них тело мое – лишь случайная станция,
Бесконечности точка, где пути их сошлись.

Когда в этой точке мгновенье закончится,
И настанет пора им свой путь продолжать,
Мое тело в последнем прощанье закорчится,
И холодным останется трупом лежать.

Значит, нет у меня ни Души, ни Сознания.
Это гости мои, постояльцы мои.
Их создание – я, как случайность слияния
Двух частиц мироздания на просторах Земли.

Дух Вселенский и Разум Космический,
В своих малых частицах во мне вы слились.
Я умру на Земле, когда кончится в Вечности,
На мгновенье возникшая, их совместная Жизнь

Я умру, но не кончусь.  Мне есть продолжение.
По двум траекториям будет путь мой распят,
Ибо память о встрече во мне, без сомнения,
И Душа, и Сознание навсегда сохранят.
1991