Рецепт любви

Записки Еленки Оксюморон
Сегодня расскажу рецепт простой,
От простуды, одиночества, хандры,
До ингредиентов - дотянуться рукой.
А эффект – радость, на годы впереди.

Это зелье, не иное – чистейшая любовь.
Важно! Многое зависит от настроя,
Всё же не лекарство от мигрени,
Которое можно выпить вновь и вновь.

Тут главное, не переборщить, сказав «пойдет».
Не махнуть рукой, «и так смешается»
А то долгий побочный эффект потом,
Мало кому вообще понравится.

Итак, приступим, с чистою душою и руками,
Возьмем лучшее от сердца, всю радость изнутри.
Приготовим кувшин самый красивый и гигантский,
Чтоб наверняка испивать долго, особенно, во время зимы.

В основе будет всё внимание, «сюрпризы и смешки».
Разогреет чувства немного ожидания, чтобы стали «МЫ»
Ухаживать придется тоже, чтобы заготовок не прокис.
Всё искренне и задорно повторяем снова и на «бис».

Теперь, кондиция готова, раскроем чуточку души,
(Частое стучание пульса почувствуем в груди.)
Добавьте речи, честной и красивой,
Что «рядом быть с тобой хочу всегда».

(Рассказ получится не слишком длинный,
Приложите прикосновение рук и биение сердца)
Ну вот, основа вкуса задана, теперь же главное,
Дополнить остальное. (Осторожно! Не разливать!)

Добавим столовые ложки терпения,
Столько же чуткости не забывай,
Понимания, искренности  и уважения,
Пригодится на длинные времена.

Щепотку ревности для перчинки,
Страсти, как горчинки, (не запивать!)
Горошинку гордости, для розжига,
(Но если ссоры, стоп! тушить пожар!)

Обязательно, всю теплоту, всю нежность,
Всю заботу, до капельки добавим мы в раствор,
Романтику, идущую с вами сквозь годы,
Не забывайте, это очень ценный набор.

Согласие, юмор, мечты, безмятежность,
Непременно хоть чайную ложку капнуть,
Это улучшит быт, и нужно приложить уют.
Хозяйственность – чудесный закрепитель на вкус.

Не забывайте про поддержку, общие цели и дела,
Чтобы поднять сладостью настроение - капелька меда.
Не уставайте от приправы, разнообразие как кубик льда.
Чтобы было горячим, не мешать – «личная жизнь» и «работа».

Ну что ж, особый вкус, придаст фантазия семьи,
Вложите тайную изюминку, размешаем до готовности.
Не помутите сознание, откройте любовь для себя.
Заветное зелье сделано, Счастья вместе, на века!