Осыпаются астры

Натали Самоний
ОСЫПАЮТСЯ АСТРЫ…

Небо времени внемлет,
Осыпаются астры,
Скоро сыпать на землю
Осень будет  пиастры*:
Затяжными  дождями,
Серебром  удостоит
И листвы лоскутами
Все тропинки укроет.

Разноцветье мозаик
В лужах медленно сгинет.
Если холод пронзает –
Вдохновение стынет:
Рифмы, будто бы  птицы,
Улетят, растворятся…
Мокрых веток ресницы
Коркой льда заискрятся.

Осень вечно не может
Нам дарить вдохновенье.
И мурашки по коже
Шлёт ветров дуновенье.
Окрылённости мало,
Коль тепло убывает…
Солнце раною алой
Сквозь туманы зияет.
____________________________
*Пиастр – серебряная монета.

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Е.Бархаткова. Астры под дождем,
Елена Антоновна —  член Союза Художников Республики Беларусь.
Родилась в г. Слуцк.
http://levkonoe.dreamwidth.org/6670744.html