Разыгралась пурга...

Мила Григ
«Когда метель, когда пурга,
когда ни зги кругом,
и на сто вёрст метут снега»
Юрий Горбачев




Завывали метели надрывно, по-бабьи,
Вой врывался в дома через щели око`н.
Каждый думал: «Скорее бы ветры ослабли...»
Души рвал на куски их  неистовый стон.

Разыгралась пурга не на шутку... Снегами
Замело все дороги. Не видно ни зги.
Белоснежными — чуть не под крышу — коврами
Вся укрыта деревня... Проделки пурги.

Все под власть своенравной погоды попали,
Но метель вдруг, натешившись вволю, ушла.
Стало тихо, и лица людей засияли.
Прежней жизнью деревня опять зажила...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.