Романс - Грусть моя, что же ты меня маешь

Геннадий Смольнов Чернота
Ах, как жаль, ты сейчас не со мною!
А ночь рвётся вьюгой в окно.
И хмельной, набежавшей волною
Растревожило чувства вино.

Будто сказочной, дивною птицей
Огонь веселится в печи.
И куда-то летят колесницей
Воспалённые мысли в ночи.

Грусть моя! Что же ты меня маешь,
От чего всё молчишь и молчишь?
Не жалея, любовью терзаешь,
Не идёшь, не зовёшь, не звонишь.

Как наполнены страстью романсы!
Не смолкая, гитара звени.
Мои мысли - бродяги, скитальцы,
На бумагу падут до зари.

Поуймитесь, шальные, довольно,
Не сверкайте огнём образа,
Вы меня притомили невольно,
Закрываются что-то глаза.

Грусть моя! Что же ты меня маешь,
От чего всё молчишь и молчишь?
Пылкой страстью желанья терзаешь,
Не идёшь, не зовёшь, не звонишь.


/ЧернОта/, Магадан, 24.09.2013.