Купола

Ольга Шаблакова
                
                 
Над городом сияют купола –
Как шлемы на полях былых сражений –
Нас защищая от греха и зла
Для добрых дел, для доблестных свершений.

Вершины устремив в небесный свод,
Несут о человечестве раденье.
И кажется порою, что вот-вот –
И встанет войско всем на загляденье:

С широкой – богатырскою – душой,
С любовью к своей матушке-землице –
Дружиной убедительной, большой,
В любой момент готовой заступиться.

Пока идёт в умах людей разброд –
Сильны обида, ненависть  и ссора.
Но верю я, спасётся мой народ –
Венчают храмы купола  дозора.
*****************************************
Изображение: Л.Вальцыферова "Купола"