Торжественно и тихо пишет дождь

Улекса фон Лу
Торжественно и тихо пишет дождь
токкату для асфальта и березок,
сквозь шепот нот к душе своей идешь,
услышав листьев шорохи и слезы.

Невыплаканность сентября души,
страдание ухода внутрь природы...
Ах, дождь, ты серебром грусть напиши!
Стук капелек по стеклам - строчки оды.

Пусть осень пробежит на каблучках
перелетев чрез луж стеклопакеты,
и ангела протянется рука -
смахнуть слезу печали пухом ветра...

И снова Солнце - брызгами надежд
и обещаньем завтрашнего лучшим,
блистает синь, осенний ветер свеж,
и как звезда - пронзительных чувств лучик.