Полынная горечь. Квартон - проба

Галина Андреева 2
Дни переполнены полынной горечью,
Виной - жестокое твоё решение.
Что может радовать теперь меня, ничью,
Что может дать судьба мне в утешение?

Обида множится, душа моя в огне.
Дни переполнены полынной горечью.
Шагнул ты за порог, и нет покоя мне
Ни ясным полуднем, ни тёмной полночью.

Но время тянется у жизни на краю,
Я будто не живу, окаменелая.
Дни переполнены полынной горечью.
Тебя б остановить, да не сумела я.

Как мог поверить ты в нелепый оговор?
Я оклеветана какой-то сволочью.
Наверно,всё пройдёт, но только до сих пор
Дни переполнены полынной горечью.