Кошачье

Татьяна Шеина
Пролежать бы до весны в анабиозе мне,
Чёрно-серо-белым дням теряя счёт –
Но приходит чудо цвета ранней осени,
Утыкается с мурлыканьем в плечо -

И прогнозы как-то сразу улучшаются:
Дождь покапал полчаса – да был таков.
И оборванные листья превращаются
В рой весёлых беззаботных мотыльков.

И деревья – обнажённые, не голые,
И у месяца – улыбка, не оскал.
Как раскормленные парковые голуби,
Разлетаются усталость и тоска.

Мягкой лапкою по сердцу - надпись: «Выживем!».
Помогая до весны сберечь её,
На коленях чудо спит – осенне-рыжее -
И мурлычет, как апрельский ручеёк.

2013г.

Фото из личного архива