***

Василий Родин
Из материальных благ не многое  досталось,
Пусть часто мне жилось, не так, как я хотел,
Но с чистою душой, смогу сказать, под старость:
С чужих тарелок снедь, я никогда не ел.

Пусть черный хлеб жевал, не плакал и не хныкал,
На белый каравай не разевал роток
И в жизни никогда, псом преданным не прыгал,
Как мне бы не жилось, на брошенный кусок.

Есть у меня друзья, что предадут едва ли,
Бывали времена, я с ними хлеб делил,
Немного жалко тех, людей, что предавали,
Но всем им Бог судья, а я давно простил.

Я не простил себя, за свой характер скверный,
За то, что я любовь не в тех глазах ищу,
За то, что столько лет треплю чужие нервы,
За многое уже себя я не прощу…