Не слышен в роще соловей

Каретникова Наталия
Не слышен в роще соловей,
Лишь только лай знакомой псины.
На шляпе греются моей
Кленовый лист и лист осины.

Вот подбежал соседский пёс.
Мне белый гриб принёс он важно,
Уткнув в ладони чёрный нос, -
Такой доверчивый и влажный.

Большую лапу я пожму,
Поглажу  нежно спину Бима.
Тепло посею и пожну,
И отошлю тебе, любимый.

А ты в далёкой стороне,
Где не знакомы людям зимы,
Быть может, вспомнишь обо мне?
Мне это так необходимо!