Разноцветная ладошка

Олма Отпущенникова
А он бежал за мной, он торопился,
То догонял, то снова отставал,
То ластился у ног,  то над макушкой вился,
То на дорожке перед носом танцевал.

Он так спешил согреть теплом последним,
Даря улыбку, пятернёй махая,
Багряно-жёлтый, пламенный, осенний,
От матери, от братьев улетая.

Догнал и тихо лёг под ноги, на дорожку,
Живой, а не зверёк, не человек...
Листок осенний,так похожий на ладошку,
В стихах моих ты свой продолжил век.
 

( фото- интернет)