Пусть не трогает рано их тень

Дмитрий Юдин 3
Я хочу, чтоб жили дети
Долго, счастливо, проживая дни
Почему? И кто же в ответе
Когда рано уходят они?
Когда земля из-под ног уходит
И кажется нечем дышать
Все силы из тела выходят
Но возможно железо порвать
Резь кинжалом сердце пронзает
Часть души оборвалась, да так
Что в конвульсиях, другую бросает
А вокруг пустота и мрак

Боль со временем тихо изольется
Высохнут с горя уныло глаза
Нужно ЖИТЬ, что ещё остается
С головою в рутину, в дела

Я хочу, чтоб цветы жизни нашей
Вырастали, цвели каждый день
Мир вокруг с ними лучше и краше
Пусть не трогает рано их, тень

20 февраля 2012 года