Давно не пели струны мне

Андрей Болль
Давно не пели струны мне,
Когда кладут на гриф аккорды,
Как обратился к тишине,
От пасмурной в душе погоды.

Устал, сломался и забыл,
Как часто коротались ночи,
Созвучно хриплый голос выл,
Стирая фразы песен в клочья.

И словно сгорбленный старик,
На сердце с новою печалью,
Зачах, истлел в глазах поник,
Тоску и скуку в дом пускаю.

Как будто жизнь уже прошла...
Но разве мне такое надо?!
Где мой порыв?! Где мой накал?!
Под гул и шумы водопада!

Не стоит мне себя беречь,
Седеть в забытом, затхлом храме,
Под стоны ветра свечи жечь,
И слушать скрип открытой рамы.

Нет, не истратил я себя,
И путь еще мой не потерян,
Кого любил - прижму любя,
И отзовутся в струнах трели!