Осенний блюз

Игорь Манахов
            Уходишь ты на время от меня,
            Моя печаль, моё ты вдохновенье.
            Споёшь походную шуршанием листвы,
            Пора раздумий и успокоенья.

            Скрипач-маэстро, выведи смычком,
            По струнам ноты славного бостона.
            Пусть перед югом птахи покружа'т,
            Настрою лад под звуки камертона.

            И на гитаре, скрипке в унисон,
            Мигрантам подыграю перебором.
            О как красив их танец в небесах,
            Пусть даже и в полёте скором.

            А после мне и тучи будут в кайф,
            И дождь взахлёб пусть уливает землю.
            Под шестиструночку я песню затяну,
            И после пару часиков подре'млю.

            К чему скрывать симпатии к тебе?
            Расшитой золотом в рубиновом свеченье.
            О, осень - неземная красота!
            Жаль коротко тобою увлеченье.

            И ты грустинушка, родимая моя,
            Не порть ненастьем наши отношенья.
            В злобе' от хмури я "в сердцах" бранюсь,
            Теряя нить благо'го настроенья.

*************************************************

            Природа в спячку тихо улеглась,
            Зиме черёд настал уж править балом.
            Умчится осень торопливо вдаль,
            На облаке времён, чуть запоздалом.

            18.11.2010. - 24.09.2013.