Водотерапия

Алексей Мельков
 
Тучки небесные. Ныне вы тучи.
Целые реки по небу плывут.
Вдруг оказалась природа могучей.
Что же поделаешь, с зонтиком, тут?

Спятил Амур, а затем Акапулько.
Точно Венеция. Тонет народ.
Хлынули воды из некой шкатулки.
В век 21-й – по самые – вброд.

Лопнуло, видно, терпение Бога.
Мусорим. Свалки да свалки кругом.
В оспинах белых любая дорога.
Выжить сначала. Уборка потом…

Так убери за собою, товарищ.
Либо, как рыба, в волнах поплывёшь.
Плохо про жизнь котелком своим варишь.
Станешь бездомным как мальчик Гаврош.

Думаешь, минет небесная чаша.
Но стал хромать покровитель Авось.
Плачет Планета, мать, родина наша.
Не надломилась бы хрупкая ось…

21.09.13