Ты - мой земной оберег

Оксана Тим2
Ты — мой земной оберег,
тень обращающий в свет,
утренний выпавший снег,
чище которого нет.
Трепетный ангел, укрой,
крыльями душу мою.
Заново рядом с тобой
я и дышу и пою.

Небо моё ты и твердь.
Сколько б ни минуло зим,
мне б на тебя лишь смотреть
издали или вблизи.
Ты мой спасительный чёлн
в мире обрывистых скал,
та, за которой я брёл,
та, что всю жизнь я искал.

Хмурые ночи и дни
как скоротать без любви?
Ласковым словом одним
сердце моё оживи.
Силой и страстью огня
выжги меня до краёв.
Дай же тебя обнять,
счастье земное моё!

Припев:
Любимая,
сколько нами пройдено земных дорог!
В ночи маяк,
мне твой свет таинственный не раз помог.
В твоих краях
прячутся надежды все и все мечты,
любовь моя,
и песня тоже — ты.