Из американской жизни. Синдром суда Линча

Семён Кац
Суд Линча применялся там, Где не было закона. Вослед пылающим крестам Шли люди в балахонах - Отцы семейства, старики, Сограждане, соседи, Кто подлецу не даст руки, Кто в жизни преуспели. Они вершили скорый суд, По их понятьям правый - Убийца, вор, насильник, плут Не избегал расправы Без прокуроров, без судей, На мзду извечно падких, Где сын юриста, прохиндей, Блистал бы речью гладкой.
С тех пор прошло немало лет Во времени-пространстве, Оставил Линч рубцовый след В душе американца. И где бы ни вершилось зло, Американца лично Несёт, как муху на дерьмо, Вершить судейство Линча. Он будет искренним стократ, Ему Наивность - имя, Но выстлана дорога в ад Порывами благими...