Бабье лето в Париже царит до рассвета

Любовь Сушко
Еще одна беседа с профессором В.. 23 сентября

-А не скажете ли, Иностранный профессор,
Там, в Париже, сегодня такая же смута?
-Бабье лето, мой друг, там царит бабье лето,
Заглянуло и к нам оно лишь на минуту.

- В океанности грез оживают сюжеты,
Там несется опять в неизвестность княгиня.
- Бабье лето, мой ангел, царит бабье лето.
Эротично оно, как шальная богиня…

-И в славянских напевах душа до рассвета
Утопала над вечно прекрасным Парижем.
А скажите, профессор, какие секреты
В васильковых глазах утопая, увижу…

И какие печали, какие тревоги,
Но душа в золотые наряды одета.
Ты и я, и Париж, и прекрасная  осень,
Океанность мечты, лучезарность рассвета.

Нет, не пудель, шарпей чуткий сон охраняет,
Он тихонько рычит накануне рассвета.
Бабье лето во тьме по Парижу гуляет,
Это страсть увяданья, и неги, и света…

И в душе обнаженной лишь смута лютует,
Саломея витает,  пусть  Ирод трепещет.
Все в уснувшем Париже сегодня ликует.
Все в преддверии новой разлуки и встречи..


-Бабье лето, мой друг, там царит бабье лето,
Заглянуло и к нам оно лишь на минуту.
- А не скажете ли, Иностранный профессор,
Там, в Париже, сегодня такая же смута?