Сон 4

Алексей Орехов-Старший
                Один и тот же сон мне повторяться стал:
                Мне снится, будто я от поезда отстал.
                Юрий Левитанский, «Сон об уходящем поезде»

Спешить на поезд, каждое мгновенье
По глупым отвлекаясь пустякам,
Цепляющим друг друга, словно звенья
Цепи, сковавшей по ногам-рукам.

При этом, паники своей не выдав,
Педантом вникнуть в каждую деталь,
Снабдить советом встречных индивидов,
Являя голосом и взором сталь.

Проснуться, от предчувствия мертвея,
Что опоздал, пока держал фасон,
И липкий ужас захлестнёт резвее,
Чем осознание, что это сон –

Всего лишь сон, прожитый многократно,
Как не спешил, за ближних не страдал…
И станет ясно вдруг, что безвозвратно
И безнадёжно в жизни опоздал.


22 сентября 2013,
Астраханская обл., дельта Волги