Модные стихи

Евгений Хоренко
Посвящается всем выжившим в неравных боях со смыслом и рифмами, до зубов вооруженными пластилиновыми шпагами и стеклянными пистолетами.  :)


Выше скучных фонарей - ватерлиния потёмок,
ниже - кучные дома, ты живёшь в зелёном слева.
От пробоин затонул твой резиновый утёнок,
птица Феникс обожглась и сухой вернулась в невод.

В кулаке дымит свеча, захлебнувшись парафином,
неуютного слона хуком в хобот будит хоббит.
На причале дед Геракл, суета и пара финнов,
пионеры не поют, пароходы не проходят.

Самолёты не летят, самоступы не ступают.
Раз, 2, три, четыре, пять, вышел заяц, шесть, семь, 8.
Скобка, точка с запятой - смайлик, рожица тупая,
с объявлением войны на стихи напала осень.