Мы жаждем счастья и о нем мечтаем

Жеглова Людмила Петровна
Мы жаждем счастья и о нем мечтаем,
А счастье вокруг нас и в нас оно –
Глазами нашими глядит в окно,
Но мы его в упор не замечаем.

Кричит во всю: "Открой!" Мы не внимаем.
Не слышим, хоть оно кричит давно.
Мы невнимательны порой бываем
К самим себе и счастью заодно.

А счастье в жизни каждому дано,
Но проглядел – и птичкой улетело,
Прощаясь, песнь осеннюю пропело.

А было так возможно и легко 
Поймать его, заполучить его!
Но распознать его ты не сумела.

Издано, альманах №25 "Чувства без границ..."