Ночь...

Элина Черухина
Ночь глубока до черноты,
Но лунная роса упала
И словно мир моей мечты
От старых чар расколдовала.

Фонарь витражный над окном.
Узнала, словно между прочим:
Не в доме - в тереме резном
Я коротала дни и ночи.

Ночная птица - чуткий страж
Моих любимых сновидений
Летит, как маленький мираж,
На руки мне комочком тени.

Как будто мне благая весть
Пришла с луною восходящей,
Я мир увидела, как есть -
Не будничный, а настоящий.

Потери вновь меня найдут
Здесь, между серебристых елей.
И я шагаю по аллее,
Торжественные двери ждут.