Прощание Севера с Солнцем

Валерий Махатков
Светило, предвидя разлуку,
Нам дарит неброский уют,
И осени нежные звуки
Над Севером долго плывут,

Природа становится тише
И вот уже дышит едва...
И будет ли голос услышан,
Дойдут ли до сердца слова?

Уж ветер, играя снегами,
Помчался к подножью Хибин,
Качая холодное пламя
На тоненьких ветках рябин!