***

Альфред Канеп
Поэт воспевая свободу,
Из жизни как ветер исчез,
Оставил лишь слово народу
И вечный к судьбе интерес.

Разрушив фундамент Державы,
Всходы свободы взошли,
Встал снова орёл двуглавый
На знамени нашей земли.

Но так уж в России сложилось:
Кто беден, кто очень богат.
Свобода над нами глумилась,
А в лексике слышался мат.

Зачем нам такая свобода,
Которой насытились мы?
Ни стих, ни поэма, ни ода
Уже не волнует умы.

В достатке живёт лишь элита,
Бизнес духовность затмил.
Исчезла поэзия с быта,
Нет тех кто б её воскресил.


© Альфред Канеп, 2012 г.