Участник 15. Простые вещи 13

Парад Иллюзий
Серебряная пуля

Хоть сделали её из серебра
Для важного, секретнейшего дела,
Но пуля-дура дурою была,
Мозгов она, конечно, не имела.

С сестрёнками из блёклого свинца
Томилась в ожидании полёта.
Достичь, догнать, отправить к праотцам –
Мечта? Ну, почему мечта? Работа!

И вот в ночи под полною луной
Из дрогнувшей в сердцах казённой части
Она рванулась искрой голубой,
Вкусив по полной молодость и счастье.

Но поразить вервольфа не смогла –
Уснула на века в навозной куче
Не потому, что дурою была,
А потому, что пьян был подпоручик.

Загублена блестящая судьба,
Что под луной не странно и не ново.
Пуст патронташ и храбро правит бал
Штык-молодец, такой же бестолковый.

Эх, кофе бы сейчас… Актёров жаль.
Который дубль? Аж камера устала.
Но есть тут бог, он хочет всё сначала.
Наверное, так надо. Заряжай!