Сегодня

Антон Якиманский
Сегодня, несомненно, я сойду с ума,
И этот факт не должен мучить никого,
Ведь это я бездарно так лишаюсь сна,
И сам не знаю, почему и для чего.

Казалось, мягко, все же, через силу,
Но капает за каплей капля вслед
Тем маленьким словам, что тянут жилу
Моих, увы, измученных побед.

И уходил не раз, и не однажды,
И приходил обратно я, во сне и наяву,
Но грубо под покровом дикой жажды,
С корнями, почву оголял навзрыд, я рвал траву…

Как волосы, пожалуй, рвут от скуки,
Под крик усопших на века друзей,
И тысячами задыхались звуки
Бесцельно раздавляемых грудей.