Последний звон

Антон Якиманский
Я понял, ты права, пусть лучше будет отдаленным, но прекрасным,
Чем станет всё для нас с тобою в прах разрушенным и близким,
Пусть тонет наш закат, испепелённый честно чем-то ярко-красным,
Чем мажет нас палитра блеклых красок будней серо-низким.
Пусть голоса вдали, лишь встрепенувшись, смолкнут,
Пронзив до самой сердцевины каждый сантиметр плоти,
И за слезой слезой пусть набекрень промокнут,
Все нотные листы, и оборвётся всё на самой главной ноте,
На ноте той, что отголосок беспощадной пустоты,
Во времена пронзивший каждый шаг, к тебе направленный,
Прервёт меня на самом главном слоге – ты,
И упадёт во мрак, бесчисленно погиб, отравленный…
Но как прекрасен его последний звон…