Цвета осенние

Альфред Канеп
Встало солнце освещая
Даль глубокую полей.
В роще осень полыхая
Разожгла костёр сильней.
Позади осталось лето.
Испарилось словно дым.
Что было зелёным цветом
Стало всюду золотым.
В жёлтый выкрашены травы.
Алым ягоды рябин.
В цвет оранжевый дубравы
А румяный – цвет осин.
Цвет антоновки-янтарный,
Штрифель цветом снегирей.
Лишь подсолнух лучезарный.
Созревая потемнел.
Ель с сосной в лесу зелёной
Будет зиму зимовать.
На кустах рябины чёрной
Будут птицы пировать.
Красивее нету клёна:
Тут и бронза тут и медь.
Летом был он весь зелёный.
Смог лишь осенью созреть.
Темно –синий цвет у сливы.
У тумана он седой.
Самый яркий и красивый
Цвет осенний золотой.
Света краткое мгновенье.
Красок всех не перечесть
Осень дарит восхищенье.
Чтоб душа смогла расцвесть.


© Альфред Канеп, 2003 г.