Буратины в огне!

Света Хохломская
В огне буратины!
все тридцать четыре братика.
Горит мой детский игрушечный магазин.
В огне буратины!
Мальвина их тушит халатиком,
всему виною – коктейль, под названием «бензин».
Осталось четыре, четыре любимых мальчика,
и каждого манит в полымя старый должок,
вот этот, чумазый, родом из города Нальчика,
он знает рейке, массаж длинных ног и Су Джок.
Колодец выпит. Лягушки сдулись без градуса.
Пожарник – в дрезину, пропиты давно рукава.
Я третьего профиль вышью по памяти гарусом.
А шапочку… шапочку – черту на память – в дрова.
– Мальвина, ведьма! верни моего четвертого.
Он сир и убог, на него не взглянешь без слез,
но синь его глаз поднимет с одра и мертвого…
По ком так горько воет твой верный пес?
– Прости, Артемон!
Не спасли твоего товарища.
Он был самым верным из всех моих буратин!
Но старый Петрушка так любит глазеть на пожарища,
– артрозные хрящики греет носатый кретин.

Отпели последнюю сказку и пепел развеяли.
Мальвина в подземке устало поет «Соловья».
А мальчики снятся… Они в Карабасиху верили.
Камины рисую. И пью Каберне, как свинья.


23 сентября 2013