Как жаль

Антон Якиманский
Как жаль, что не со мною,
Как жаль, что не с тобой,
Кольцо другой рукою
Подарено, не мной.

Как жаль, что не сумел я,
Как жаль, что не сумели
Зимой в морозной склоке,
Весной – под гром капели.

Как жаль, что я напрасно
Вскрываю эти строки,
Как жаль, что не опасно
Бить наших дней осколки.

И жаль, что снова глухо
В пустоты бьётся кровь,
Как жаль, что так затухла,
Не обогрев, любовь.

И грустно, что в ненастье
Не прислоню к себе,
Но искреннего счастья
Желаю я тебе.