Осень жизни

Алла Подрезова
Я сегодня шла и любовалась
Красотою пожелтевших листьев.
И так странно на мгновенье показалось,
Что как эти листья... наши жизни.
Беззаботны, в золото одеты,
И душою все стремимся ввысь,
Мы привыкли, что тепло нам летом,
Незаметили- морозы начались.
Самонадеянные, глупые мы люди,
Ведь нам не вечно любоваться красотой,
Что на закате нашей жизни будет?
Душа как лист увянет под ногой.
И только Иисус-наш теплый ветер,
Он возвращает время вспять.
И станет бесконечным наше лето,
А Слава Божия нас будет озарять.
И мы ,ее лучами согреваясь,
Из праха возвратимся вновь,
Во всех грехах своих покаясь,
Увидим Божию любовь.
А листья желтые кружились,
Как будто не хотели слушать.
На землю грязную ложились
И мертвым телом покрывали лужу.
Безмолвной тенью уходили эти судьбы-
Мятежный ангел стал предметом их любви.
Они не знали, что был очень трудный
Голгофский путь, лежащий на крови.
Иисус нас возлюбил такой любовью,
Что ,как позднее оказлось,
Он умер не от ран и не от боли,
А от страданья сердце разорвалось.
Он Бог живой, а мы как листья
Бесчуственно и праздно ждем конец,
Лишь грех и похоть в наших мыслях,
Нажива,власть...но не Творец.
Но Он нас от грехов освобождает.
Покайся и скажи:" Прости",
Ведь осень жизни наступает,
Нам выбирать:завять или цвести...