Златокудра осень

Валерий Михайлов 3
Свет зари багряный
льет с седых небес,
И ложится дивно
в полусонный лес.

Лист роняет ива
с грустью у реки,
Слышу крик в долине
птицы от тоски.

Златокудра осень,
Как красив  наряд,
В синем небосклоне
журавли летят.

В золоте березы
косы распустив,
Млеют в сизой дымке
с краю желтых нив.

Там, где на опушке,
пьет росу заря,
Слышится далекий
хохот глухаря.

Нежно льется с клена
с паутинки грусть,
Распахнулась мило
алым светом Русь.