Дождливое

Марианна Заигралина
Опять на небе «знак дождя»
Из тучной серой акварели,
Из сентября не выходя,
Уже скучаю по апрелю…
Ах, осень, сказка у ворот,
В красе твоей души не чаю,
И мне ль не знать твоих щедрот, 
Но по апрелю все ж скучаю…
Еще не выпал первый снег,
Душа в дождливой акварели,
И не окончен мой сонет, -
Вздыхаю, молча,  по апрелю…

Скажи мне, осень, по секрету:
Куда ты прячешь «бабье лето»?



фото автора