Внуку

Анна Петрова Агеева
Белее снега облака - лохматые, фигурные.
На Землю смотрят с высоты - пушистые, ажурные.
Плывут в бездонной синеве торжественно и важно,
Как на учёбе корабли военные отважно.

Мне внук Серёжа говорит загадочно и честно:
"На облаках бы полетать! Мне очень интересно!"

Не по годам мечтает он! Ему 4 года!
Он с восхищеньем говорит:"Прекрасная погода!"

Он подмечает красоту, другой и не заметит.
У мамы краску на губах он новую приметит.

Сестрёнке скажет комплимент, когда она нарядна!
Укажет бабушке на вид: "Причёска неприглядна!"

Из магазина сумки прёт:"Я должен! Я мужчина!"
В футбол играет. И поёт. Не плачет без причины.

Картошку бойко собирал, когда в деревне были!
Следил, чтоб вещи впопыхах в вагоне не забыли!

Порядок любит наводить, за пылесос хватается,
И шваброй пыль во всех углах он протереть старается!

От мультиков не оторвать, зовёшь - не отзывается.
Про моряков и корабли ему всех больше нравятся!

В нём столько разного всего и взрослые суждения!
Кем станет внучек дорогой? Дай Бог ему везения!

Он явно будет молодцом! Может пойдёт в науку!
Я помолюсь и попрошу у Бога счастья внуку!