Опять в дороге. Кочки да сугробы. И коль обидел я

Владимир Свердлов
Холодный путь и дальняя дорога.
Заиндевевшее стекло возка.
Вздыхают кони. Взмахивает снова
Из полушубка кучера рука.

Мой путь не близок - через снежно поле.
И горизонт туманами покрыт.
И только что отъехали от дома
Где печка, борщ, и где огонь горит.

Сижу в углу. Замотанный по уши.
Растёт на полушубке белый след.
Возок катит. Скрип снега глуше, глуше.
А впереди - закат или рассвет?

Опять в дороге. Кочки да сугробы.
И лет громада больше впереди.
Хотел желанным быть я для кого-то
И коль обидел я - ты уж прости!