Сосуд с водой

Алинат Раманова
Все люди - пусть даже просветленные
И несущие учения - Учителя - черпают из Единого Истока:
Кто-то больше, кто-то меньше, и все они - Его сосуды:
Одни наполнены живительною влагой,
Другие - пересохшие, или наполненные илом.

В Источник верь, и из него испей, и жажду утоли.
Сосуд - лишь идол, истукан - так есть ли смысл на него молиться?
Сам будь сосудом чистым - и сольешься с Ним -
Ведь ты - Сосуд, но ТЫ же - и Водица.