Моей королеве!

Громов Сергей Михайлович
(с Днём рождения!)

Когда итожу свои годы
И те, что были до тебя,
Как ты, поверь на слово,
Прекрасней не было цветка.

В который раз я очарован,
Твой силуэт скрывала тьма,
Ты обнаженною походкой
Во свет ступила не спеша.

Грациозность королевы,
Поступь царственных особ,
Стан обожествленной девы
Под созвездием весов.

Бархат – рук прикосновенье
И влекущий бюста взъём
Не слепое наваждение –
Быть всегда с тобой вдвоём.

Я красой твоею брежу,
Хотя мне давно жена,
Не перестану мысли нежить:
Мне эта женщина нужна.

Был бы я великий Цезарь
Подарил бы мир этот весь
С хризантемами из лилий
И недоступный эдельвейс.

Как мальчишка непорочный
Вдруг Клеопатрой искушён,
Готов воспеть об этом оды,
Любовь излить своим стихом.

И в нем горит живая искра,
И не угаснет никогда,
Пусть ни Цезарь, но Клеопатра,
В сердце его живет она.

На перепутье равноденствий,
Когда осенний лист цветёт,
Я вновь пишу своей принцессе,
Чтоб поздравить парой слов…

Сияй, сияй, моя Голубка!
Родная девушка моя!
Я люблю тебя безумно
И сегодня, и всегда!

22-23.09.2013.