Монолог юмориста

Андрей Голубов
Слушайте! Тихо! Смеха не будет!
Вас веселить я сейчас не хочу!
В мире опасность, слышите, люди!
В мире опасность и я не шучу.

Где то заряды, бомбы, ракеты
Где то таится смертельный нейтрон!
Как придти к миру? – Дайте ответ мне.
А анекдоты и шутки – потом.

Весь этот зал – будто комната смеха!
Кажется мне что я смехом – лечу.
Только смертельной последней потехи,
Для нашего шара я не хочу.

Разве жить в мире нам надоело?
Нам еще нужно работать и петь!
Я из грибов признаю только белый
И отрицаю от радости смерть…