Электроэнергия

Андрей Шамбала
"Да будет свет!"

Но глухой не услышит, слепой не увидит.
А немой - не мое это дело.
Не будет восторженных возгласов, криков.
Не очень-то и хотелось!

Пусть птица к руке прикоснулась пером,
Пусть звери рычат о родстве,
Для вас почему-то никак не герой
Тот, кто "Добудет свет!".

!!!Экономьте электроэнергию!!!

"Да будет тьма!"

Окон давно уж захлопнулись пасти.
Ток разомкнул объятия.
Один лишь не спит. Один лишь. С опаской
Смотрит в окно внимательно.

Показала клыки хищная пасть.
В окне силуэт. Зачем?
Вокруг на секунду тьма собралась.
В окне силуэт исчез.

!!!
Уходя, гасите свет.
Квартира уснула, тихо.
Она завтра проснется первая.
Криками разбудит всех.
Кроме слепых, немых и глухих.
Экономьте электроэнергию.
!!!

И лишь тьма в безумных очах.
Не видеть. Не слышать. Молчать.