Тихо-тихо в старом доме

Барышева Надежда
Моим любимым бабушке и дедушке.

Тихо-тихо в старом доме,
В старом доме ночь. Одни
Спят хозяева, ладони
В чутком сне соединив.

Что-то светлое им снится,
Может то, как волновал
Самый трепетный и чистый
Первый их совместный вальс.

Или то, как жили ладно,
Всё делили: радость, боль.
Бриллиантовая свадьба -
Как награда за любовь.

Тихо в доме... До восхода
Только ходики не спят.
Миги складывают в годы,
Завтра ровно шестьдесят.