Метаморфоза

Андрей Жихарев
 Устои порядка он дерзко расшатывал,
 Нещадно ругал ненавистную власть.
 Затем превратился в ее же глашатая,
 Заставив друзей в меланхолию впасть.
 Они стали выглядеть старообрядцами
 Среди новоявленных ловких мессий,
 И с другом теперь не светило собраться им –
 Бетон для устоев он бодро месил.