Вечное сияние Разума

Ольга Никифорова Тарасова
Высший Разум - безупречный!
Это наш Всевышний Бог!
Ввысь Душа летит в путь млечный
И находит свой исток.
 Если в мыслях злая желчность,
 С алчной завистью глаза,
 Не откроется ей вечность,
 Не взлететь на небеса.

Ни к чему с мольбой стенанья,
Научись любовь дарить,
Плод добра и свет познанья
В смысле - свято с честью жить.
 Пусть живёт любовь и верность,
 Слово благости храня,
 Только в искренности ценность,
 И в познании себя.

- Никифорова Ольга
*******************************************************
 ( Н.М. Шатров - - стихотворец конца XVIII и начала XIX веков )
...Оставьте идолов пристрастья
И ради собственного счастья
Возвысьте мира знамена.
Да веки скорби пременятся,
И вновь на землю преселятся,
Златые с неба времена...


*13-8