Если бы я была художником...

Римма Дроздова
Когда б художником была я рождена,
То из палитры красок исключила
Все серо- чёрно- блеклые тона
И этим душу людям бы лечила.

Для тех,кто пережил ненастья,бури,
Чтоб синевой наполнились глаза,
Добавила б небесной я лазури -
И не туманила бы больше их слеза.

Я у зари взяла бы красок алость,
Разбавила бы ею тьму полярной ночи,
Чтоб не давила на людей усталость
И стали эти ночи покороче.

Я семицветье радуги-дуги
Дарила б новорожденным на счастье,
Чтобы росли они всегда в любви
И не случались в жизни их несчастья.

Блеск серебра и нежность перламутра
Я с гребней волн морских тихонечко сняла,
С мерцаньем звёзд ночных и светом утра
Сплела бы их - и людям раздала...

Пусть мир вокруг сиянием лучится,
Сверкает красками и радует людей!
Живёт надежда:если так случится,
То жизнь намного станет веселей!


Мечтой своей я с вами поделилась
И будто бы живой водой умылась...