А он, как раб - без силы воли

Атом Счастья
А он, как раб - без силы воли,
Идёт по выжженной траве.
Кричит земля и всё от боли,
Что вдаль течёт по всей земле.

Текут, бегут всё реки крови,
Что ярко светятся во мгле...
То воины пролили на войне...
Всё было как в ужасном сне.

И он идёт среди смертей,
Всё вспоминая друга, брата
И их незримых палачей
В багряном отблеске заката.

Он будет грызть себя тоской.
За то, что смог себя спасти.
И будет он с больной душой
Сидеть как пленник взаперти.