Суховаты тележные стоны...

Константин Трошин
Суховаты тележные стоны,
Справа - топи, а слева - погост
И лисица-заря - над затоном
Распушила пылающий хвост.

Понахлынули юности были,
Звоны верб в ветряном холодке,
Остригает ушами кобыла-
Вёрсты дум, об овсяном кутке.

Золотые осенние кущи,
Я ль, опел вас, иль вовсе, не я?
Жалью плачет ракитник, мне в душу,
Где когда-то, был дом соловья.

Всё здесь - глазу знакомо и ново:
Те же рощи и те же луга,
Те же - рыжие бродят коровы
И кивают, мыча на стога;

Также лают в деревне собаки
И народ - также нищ, также пьян,
Те же - гульбы, скандалы и драки
Под "хип-хоп", а не старый баян.

Но - под сенью обветренных улиц,
Жизнь мою, будто прожил, не я.
В сердце - юности были проснулись,
Как весенняя песнь соловья.
7519-е лето