Ты ждёшь письма

Светлана Пугач
Ты ждёшь письма, а я его рисую
Мольбой, надеждой, жаждой поцелуя,
Теплом и нежностью горячих строк,
Упав слезой на скомканный листок,
Поверив в нас отчаянно, вслепую.

Тебя и счастье мысленно рифмуя,
Конверт отдам сентябрьским ветрам -
Пускай летит к далёким берегам.
Ты ждёшь письма…

Кленовым листиком в воздушных струях
Письмо падёт, кружась, на мостовую,
Дождём размоет нежный мой ответ,
И осень не раскроет наш секрет.
А где-то там, волнуясь и тоскуя,
Ты ждёшь письма...


На конкурс "Литературный экзерсис. Конкурс 4. Рондо"
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

...............................................

Ответ Сэма:

Я жду письма

Я жду письма так долго с нетерпеньем,
Чтобы его прочесть с благоговеньем
И ощутить тепло твоей души,
Сидя однажды в комнатной тиши,
Тебя вообразив с собою рядом.

Но, видно, преждевременна услада
Воображенья, что во мне живёт -
Письмо до адресата не дойдёт.
И жаль весьма...

Листом клиновым посланным письмо,
Что ожидая долго в нетерпенье,
Считал до получения мгновенья,
Но дождь на мостовой, размыв его,
Лишит письма навечно твоего.
Но жду письма...

Сэм