Пробило полночь

Александр Забавников
Пробило полночь, дождь холодный
Накрыл стеною город мой,
Фонарь железный, нелюдимый
Глядит на озеро с тоской.

Платки берез совсем свернулись,
Сережки замерли на миг,
Листочки веток встрепенулись,
Погода пишет свой дневник.

Перо ее бывает разным:
То радость явит вдруг в лучах,
То дождь пойдет, как ночью этой
С грустинкой осени в очах.

Придет она, как незнакомка,
В нарядах строгих, золотых,
Легка, по своему, походка
В деньках не летних, но цветных.